Об окружающем

Сверкнула серебристым светом,
  Маня журчанием воды.
Река мотивом недопетым
 Не предсказала мне беды.
Неспешно травы прошептали
О чём-то тихом, неземном;
 Как от жары они устали,
Просили только об одном:
"Пошли дождя нам, о, Владыка,
Не оставляй с враждой тепла!
Чтоб всех красавица-клубника
Созревшим плодом привлекла."


Рецензии