Оделась в золото Москва...

Оделась в золото Москва,
И во дворах алеют клёны.
Да будет осень в том права —
Я чувствую себя влюблённым.

Влюблённым в серость облаков,
В листвы пожарное круженье,
Люблю туманных берегов
Покой и сонное томленье.

Деревьев лёгкий стан дрожит,
Мне душу греет это время.
Потерян яблонь стройный вид —
Они снесут и это бремя!

Дожди. Прохлада. Ветра шум.
Почти забыт маршрут на дачи.
Я, полный самых разных дум,
С надеждой жить живу иначе.


Рецензии