Ты из жизни земной, но богиня

Ты из жизни земной, но богиня.
Необычная. И никогда
Не сравнятся  с тобою другие.
И времен всех   покуда вода

 Нас все дальше и дальше уносит,
Мы на разных стоим берегах.
Только плачет в душе моей осень.
Если  мог бы сказать я в словах

О том чувстве, заполнившим душу
О слезах в горестной  тишине,
Что к  тебе никогда  не обрушу.
Только ночь, что застыла  в окне

Их свидетель и мой собеседник.
Далека ты как будто заезда,
Но с со мною твой свет как посредник.
Хоть нам вместе не быть никогда,

Все равно ты со мною незримо
Как богиня,  как муза души.
Пока время  проносится мимо.
Я страдаю тобой вновь  в тиши…


Прежняя жизнь моя завершилась.
Будто прошлое было лишь тьмой.
Я не знаю,  то  гнев или милость,
Но живу,  но дышу лишь тобой

В твоем взгляде открылись мне звезды.
А  в улыбке твоей  - солнца свет.
Вновь  врезается в сердце так остро
Это чувство. Пусть смысла в нем нет… 


Рецензии