Вальс прощания

Медленно поплыл перед глазами
Опустевший старенький вокзал.
Вот и все, мы попрощались  с вами.
Поезд мерно скорость набирал.
Дружно дробь колеса отбивали,
За окном мелькали провода.
Вот и все, друг друга мы теряли
В этот день, быть может, навсегда.
Вот и все, и больше не случится
Ничего подобного в судьбе.
Только знаю, долго будет сниться
Этот жаркий летний месяц мне,
Пьяные прогулки до рассвета,
Крики белых чаек над водой.
Будет это с кем-то, будет где-то,
Но не с нами будет, не со мной.
Будет вспоминаться пляж безлюдный
И дыханье звезд в полночный час.
Пыльный грохот дискотеки шумной,
Где впервые встретила я вас.
А потом коротких две недели
Жаркой опьяняющей любви.
Вспомниться, как у костра сидели,
Как взмывали искры от земли.
Вспомниться средь суеты Московской
В будничных заботах и делах
Благодатный уголок приморский,
Солнечные блики на губах.
Вспомнится и этот миг прощальный,
Ваши опустевшие глаза.
Вот и все. Прощайте же. Прощайте.
Даст Бог, может, свидимся когда!
1988


Рецензии