Мир глазами...

"Для чего вы, безумцы, стремитесь туда?
Что влечёт вас в туманные дали?
Здесь уютно, тепло и всегда есть еда.
Можно жить без забот и печали.

Ну зачем же, скажите, вас всех понесло
На чуждебного мира просторы?
Неужель коллективно мозги вам свело?
Что с того, что идут разговоры:

Мол, живётся там чище, вкусней и светлей?
Это ж просто, друзья, небылица.
Нету смысла ловить в небесах журавлей,
Когда есть под рукою синица.

Много видел глупцов на веку я своём -
Тех, что сгинули там безвозвратно.
Сколько их отправлялось за райским житьём,
И никто не вернулся обратно.

Нереален тот мир, безупречен и чист -
Говорю в сотый раз вам, глупышкам."
Так сказал, появившись из задницы, глист.
И, махнув на прощанье братишкам,

Что задорно ползли по лесному лужку,
Из дерьма выбираясь гурьбою,
Он вернулся обратно в прямую кишку,
Чрезвычайно довольный собою.


Рецензии