Не каждый видит дух в сосуде-теле

Не каждый видит дух в сосуде-теле,
А видят чаще просто только тело.
Печально от того, на самом деле,
Что до него есть пошлым людям дело.

Но есть душа под этой оболочкой.
Прошу, взгляните лучше под нее.
Смотрите, она чувствует все строчки.
Услышьте, иногда, душа поет.

Крылатая, уставшая от бури,
От круговерти серых будних дней,
А вы, подобно дикою натуре
Хотите тело затащить в постель

Душа сокрыта под стеклянным взглядом.
Она встречает осени начало,
И рада предстоящим листопадам,
Чтоб все позднее повторить сначала.

Прошу не говорить со мной про тело.
Прошу вас - хватит. Так невыносимо...
Я знаю то, чего знать не хотела,
Не думаю, что все это красиво...

Пишите, если вам, вдруг, захотелось
Сказать, как с ветром слился шум машин,
И как давно в забытой песне пелось
О чем-то, что из памяти глубин

Ворвалось снова в настоящее для нас.
А может, вам галактики приснились...
Да что угодно. Даже унитаз.
Но в вас романтики давно уже убились...

И я одна, наверно, вижу души,
А мне в ответ - "Пора серьезней стать!",
Но я зануд не буду больше слушать,
Продолжу под луной опять мечтать

О том, что где-то дух в сосуде-теле
Как я, блуждает по Земле один.
И он, как я - чужой на самом деле,
И что-то так же ищет меж витрин.

Не каждый видит дух в сосуде-теле,
А видят чаще просто только тело.
Печально от того, на самом деле,
Что до него есть пошлым людям дело.


Рецензии