Нет кота

Много есть у меня для того, чтобы жить – не тужить:
Чем дышать, с кем молчать, что читать, чем заесть и запить,

Есть какой-то размах, глубина, широта, высота...
Но для полного счастия мне не хватает кота.

Ведь никто из угла не сверкает глазами в ночи,
Не гоняет пакет и под боком моим не мурчит,

И не будит с утра, и не делает бережно «кусь»,
И котлет со стола не таскает (дарбукой клянусь!).

Надоели своими советами эти и те:
Говорят они правда в вине, только правда в коте.

Без кота – пустота, чернота, гнилота, ата-та...
Нет кота у меня.
Нет кота у меня.
Нет кота.


Рецензии
Без кота отсутствует связь с вселенским разумом. Нет доступа к порталу. Всё в Ваших руках, дерзайте. Отличное стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   18.02.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.