В шестнадцать...

Ты по камушкам бредешь босиком,
Не боясь поранить ноги все в кровь
И слезинки вытираешь тайком...
Ох, несчастна - разнесчастна любовь.

И плескаясь, будто шепчет вода:
- Вот ещё, нашла о чем горевать
Это вовсе не беда - ерунда
И не стоит так в шестнадцать страдать.

Оглянись, какая здесь красота!
Солнце в небе, ласковый ветерок.
Не сдавайся никогда-никогда!
Это только первый в жизни урок.

Что написано тебе на роду,
Вряд уже то суждено изменить.
Ты возьми к себе в подруги мечту,
С нею, знаешь, интереснее жить!

С нею можно даже горы свернуть!
За спиною крылья вдруг ощутив.
... Ты по камушкам бредешь босиком,
Про плохое, я надеюсь, забыв.


Рецензии