Бабки-клуши

На крылечке у Марфуши
Собирались бабки-клуши.
Лясы всякие точили,
В курсе дел, про всех, все были.
Кто торгует самогоном,
Даже кто в кого влюблённый.

Знали бабки всё на свете:
От кого у той-то дети,
К кому хахаль вот приехал,
Эта - ой, уж неумеха.
Та - на месте дырку вьет,
Но вот в жизни не везёт.

Уморилися под вечер,
Но ведут однако речи
С одного кто пьёт винину,
Кто всю порешил скотину
Обленились стало быть,
Со скотиной нать ходить.

Знают праведницы наши
Почему грустит Наташа
И чьи дети, и чьи внуки
Не грызут "гранит науки".
В телефоны только "пялят" ,
Нечего не понимают.

Видно бабки подзабыли
Сами-то какими были.
Может всё совсем иначе -
- о своём они судачат...
Ну не зря же бабки-клуши
На беседу шли к Марфуши.


Рецензии