В святки

В валенках подшитых и в фуфайке
Повязавшись шерстяным платком,
Собирались Маши, Вовки, Вальки
В святки попроказить вечерком.

Разбросать поленницу у дома,
Двери проволокой завязать
Вовсе не со зла, так по-простому,
Нитками ворота замотать.

Или нарядихами податься
(так у нас в деревне говорят)
Надо было так маскироваться,
Чтоб не зацепил случайно взгляд.

А в руках корзинка для "подачек",
(принято у нас здесь угощать)
Вовсе не за тем, чтоб побираться
Просто... интересно же опять.

А порой хотелось так дать "жару"!
В дом ворваться вихрем и плясать,
И успеть все ж во время смотаться,
А то могут и накостылять.

Даже взрослым было интересно.,
Тоже наряжались ведь подчас
Ну, а что порою вытворяли...
То какой уж спрос, скажите, с нас?

Говорят в Крещенье их купают,
Если вдруг узнают невзначай...
С ряжеными, счастье в дом впускают,
В святки - чудесам не виден край.


Рецензии