Мама

Я не буду такой, как ты.
И хотелось маму исправить...
Говорила я - нет любви
И с каждым разом сильнее обжигалась.
Я ругалась и обижалась,
И хотелось уйти из семьи.
И с каждым разом сильнее боялась,
Что повторю истории твои.
Мне проще было уйти, чем принять.
Закрыть глаза и не видеть, что есть,
Чем себе в лицо правду сказать,
Осознать, что я в лучшей семье.
Я же лучше знаю, как, мам.
И выносила тебе мозги,
Я хотела преподавать
Уроки жизни и смыслы твои.
Несогласие, несправедливость, обида, боль
Затуманили сердце моё.
Я запуталась и оступилась,
Потерялась и заблудилась.
Небо сдавило плечо,
Так сильно тогда хотелось исправить
Всё то, что мне было дано.
Ну, а потом я не справлялась
И ломала себя изнутри.
Настолько мне тогда казалось,
Что этот мир не справедлив.
Затем пришла благодарность
За этот опыт и этот урок.
И как же много мне оказалось
В этой жизни было дано.


Рецензии