Образ золота Осенью тает

Образ золота, Осенью тает
Превращаясь тихонько в навоз
Это Бог нам с небес намекает
Ставя свой пред дилеммой вопрос.

«Вы за то, чтоб жить в мире счастливом
Иль в навозе возиться гния,
Я даю этот выбор учтиво
Да и всем помогу в этом я.

А когда предо мной каждый встанет
Всё решится в мгновенье одно
Кто-то в гнили навеки застрянет
А кому-то и быть суждено.

Образ Ангела, редок, не скрою
Но их тоже рождает Земля,
Не таитесь вы мыслью гнилою
А к свободе тянитесь друзья».

21.09.2023 17:49


Рецензии