Иногда заходите на чай

Иногда заходите (заходи!) на страничку,
Заходи просто так хоть, на чай,
Заходи, как соседка заходит,– за спичками,
Заходи, без звонка, по привычке...
Навещая других, и меня навещай.

Объянять ничего никому не позволено.
Я ведь старый и опытный, право, как уж.
Ни о чём не прошу – никого не неволю я,
Одинокий скиталец... Не муж.

У меня тишина. У меня на стене свет Авроры.
И любимой портрет, весь в лавровых венках.
Помню Ваши стихи, помню все разговоры,
Помню Вашу ладонь, что держал я в руках.

Отыскали в сетях?.. Отыскали ведь всё же.
Мне теперь ничего, ничего уж нельзя именить.
А таланту – расти, развиваться, дай Боже...
Иногда заходите на чай,–
Так и быть!


Рецензии