Двадцать второе июля

ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТЫЙ год:
Эпистола в Веках живёт!
Державин Гавриил
Жену похоронил.
Нет Катерины -
На сердце кручина!
Девять дней минУло -
Горе "захлестнуло"!
Тоска съедает:
Душу разъедает!
Так бы и завыл!
Нет больше сил!
Кто...спасёт!?
Дмитриеву письмо шлёт.
ДМИТРИЕВ ИВАН!
Друг! От Бога дан!
Иван, получив послание,
Оказал внимание:
Добрые словА подобрал -
Утешил, поддержал!
О Кате стихи сочиняет -
Державину посылает!
Иван - добрый, честный,
Баснописец известный.
Лирические произведения,
Сатирические стихотворения,
Песни, послания
Привлекут внимание:
"ПЛОДЫ МУДРОГО ПРАВЛЕНИЯ";
"КАЛИФ", "ПРЕСТУПЛЕНИЯ";
"МОЛИТВЫ", "ДУХ СМИРЕНИЯ";
"ЧУЖЕЗЕМНОЕ РАСТЕНИЕ";
"СТАНСЫ КАРАМЗИНУ";
"ПОСЛАНИЕ КАРАМЗИНУ";
"К ПОРТРЕТУ КАРАМЗИНА";
"КАРТИНА", "МОДНАЯ ЖЕНА";
"БЫЛЬ", "КАРИКАТУРА";
"ЖУРНАЛУ "НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ";
"ИСТОРИЯ", "ПЛОД";
"МЕСЯЦ", "ЦВЕТ И ПЛОД";
"ОСЁЛ, ОБЕЗЬЯНА И КРОТ";
"РЫСЬ И КРОТ";
"БЕЗ ДРУГА И БЕЗ МИЛОЙ";
"О ЛЮБЕЗНЫЙ, О МОЙ МИЛЫЙ";
"ПОВЕРЮ ЛЬ Я ТЕБЕ, КОЩЕЙ";
"КЛЕВЕТА", "СУП ИЗ КОСТЕЙ";
"МАРТЫШКА И ЛИСА";
"ИСТУКАН И ЛИСА";
"СВОЕНРАВНАЯ ЛИСА";
"ОРЁЛ И ЗМЕЯ";
"СВЕТЛЯК И ЗМЕЯ";
"ЗМЕЯ И ПИЯВИЦА";
"ВОРОБЕЙ И ЗЯБЛИЦА";
"НА СМЕРТЬ ПОПУГАЯ";
"ЭПИТАФИЯ ПОПУГАЮ";
"НИСПРОВЕРЖЕННЫЙ ИСТУКАН";
"ОСЁЛ И КАБАН";
"СВЕРЧКИ", "ШАРЛАТАН";
"ВОСПИТАНИЕ ЛЬВА";
"МЯЧИК", "ТРИ ЛЬВА";
"ПРОХОЖИЙ И ПЧЕЛА";
"КОКЕТКА И ПЧЕЛА"...


Рецензии