Нерль, недалёко и до Покрова

    
          ПРОЩАНИЕ  С  ПАНТЕЛИХОЙ

Осень,  сентябрь,  Рождество  Богородицы.
Эко  остыла  речная  волна.
Как  на  деревне,  чай,  издревле  водится –
Полная  чарка  вина  зелена.

Выпьем,  Андрюха,  и  мы,  брат,  по  маленькой.
Праздник,  а  все-таки  щемит  в  груди –
Завтра  уж  нам  не  сидеть  на  завалинке
И  по-над  Нерлью  в  лугах  не  бродить.

Выпьем  с  тобою  по  полной,  как  водится.
Кличет  нас  город  -  сорви  голова.
Осень,  сентябрь,  Рождество  Богородицы,
Нерль,  недалёко  и  до  Покрова.
                21сентября  2004г. д. Пантелиха


Рецензии