Поток из жёлтых листьев струится с крон на землю..

Поток из жёлтых листьев струится с крон на землю,
Сентябрь, и бабье лето летит на встречу к нам!
Сияет ярко солнце, вновь запах лета внемлим
Пред осенью загадочной, идущей по стопам.

Торопит осень лето и мысли навевает
О том, что перемены должны произойти,
Защемит где-то сердце, и с грустью понимаем,
Что осень – это тоже часть нашего пути.

Но нынче – бабье лето, Создателя в том воля,
И осень не сумеет его нам отменить!
Потом - пусть будет осень, пусть очень даже скоро,
Но бабье лето всё же нам придётся подарить -

С возможностью цвести, ещё любви напиться,
Вдыхая воздух неги, свободы, красоты,
Успеть с приходом осени безропотно смириться,
Но верить, что исполнятся заветные мечты.

Неважно, что листва другого стала цвета,
Пока светло в природе и на сердце легко,
Неважно, что зима вдали маячит где-то,
Ведь до зимы же осень нам предстоит ещё!

20.09.23


Рецензии