О предки! О потомки!

<<<~~~^^~~~>>>

(Сценка-зарисовка)

<<<~~~^^~~~>>>

Эпиграф:
«Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил…
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?»

(С. Чёрный «Потомки»)

<<<~~~^^~~~>>>

Ответ потомка предку
(на огрызке бумаги):

«Мой добрый Ангел! Я - ваш чёрт,
Сидящий - чётко: в стуле!
Прошли года, а жизнь ревёт -
Горбата да сутула.

Всё так же мы
ломаем лбы,
Молотим кулаками
И посылаем вам псалмы -
Хвалебными пинками!»

<<<~~~^^~~~>>>

Хвалебный пинок от предка
(медным свитком):

«Потомок дерзкий! Что корячит
Твой исхудало-бедный слог?
Не слог, пардон - хромая кляча:
На издыханьи некролог?

Я всё батрачил да батрачил...
И батраку теперь пинок?»

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии