Капелька росы

Великое всегда сокрыто в многом,
Добра и зла размерены весы,
Судьба вершится лишь в законе строгом,
Он отражен в сиянье капельки росы

Незримый мир влияет неустанно,
Его энергия в блистании грозы,
И даже если дождь лил непрестанно,
Он завершится блеском капельки росы

Пусть поднимаются, напоенные влагой,
Просторы трав, не знающих косы,
Под утро Солнце, озарённое отвагой,
Зажжёт свой факел в капельке росы

Природа дышит, собирая воедино,
Леса, поля, крик птиц и гул осы,
Осень поёт, курлыча журавлино,
Туман посеет капельки росы

Мы изучаем тайны жизни бренной,
Стремимся постигать духовности азы,
Уйдем к Истоку Бесконечности нетленной,
Вернёмся капелькой божественной росы...

21.09.23


Рецензии