Но свет пролит

Природа - уж давно молчит.
Ведь покоряясь слепоте порывов,
Мы ищем свет. Но свет уже пролит.
Пролито небо. Но душа ревнива.

И сколько не мечтай о суете,
О благах пользы, славы и таланта.
Молчит природа - в вечной красоте.
Для нас она единственный ковчег,
Забытый на плечах у спекулянта.

Душа ревнива. Не выносит свет.
И всё стремится тьмой уравновесить.
Молчит природа. Но молчит для тех,
Кто в мире - мёртвое лишь ценит.

Да. Свет пролит.
Наш свет давно пролит.
Сияет в каждом - часть его земная.
Таким вот способом природа говорит.
И отзывается - душа живая.


Рецензии