Рождество Пресвятой Богородицы

Богородицу Святую
Милосливую Божью, Мать -
С торжеством в душе ликуя,
Будем вечно воспевать!
Мы поверив в разум смело -
Взор свой к небу обратим!
Пусть с рожденьем Святой Девы
Льётся ангельский мотив...
С Миром Богородица,
На Святой трон взошла -
В поклоне чело клонится,
блаженствует душа...
Пресвятая Богородица,
Матерь Божия, Мария!
Средь людей междоусобицы
усмиряло твоё имя...
День сегодняшний в молитвах,
Рождество твоё мы встретим
И в боях неравной битвы,
благодать спасёт от смерти!
Обратим свой разум к Богу:
Богородица явись -
Освяти нам путь-дорогу!
Чашей полной станет жизнь...
Рождество Пресвятой Девы,
Укрепит надежду, веру -
К ней в молитвах припадите -
Благодать её примите!
Богородицу Святую
Милосливую Божью, Мать -
С торжеством в душе ликуя,
Будем вечно воспевать!
                21.9.2014


Рецензии