Секретная субстанция

У всего есть уши:
у деревьев, у камней, у ветра, у стен,..
А вода вообще имеет не только слух, но и память —
всё записывает, как диктофон...

У веры тоже есть уши. Позови её, и она придёт.
Раз уж она ТАК важна! Раз уж — всё по вере!
Раз уж она — провайдер связи с Богом.

Так надо узнать, понять — откуда она берётся.
И-и-и... — взять! Организовать доставку.

ВЕРА, ПРИДИ!

Ветер бликует монетками листьев,
Радуют танцами руки берёз.
Жду я чудес. Но не с помощью мистик.
Я выбираю источник – Христос!

На бирюзовой у неба веранде
С Ним я, с Возлюбленным, чаю попью.
В этом – конец страшной демонов банде!
Ключ очевиден. Он в слове ЛЮБЛЮ!

Вот, я на Облака мягкой терраске,
Волю Любимого там познаю:
Жить нам назначил Он словно бы в сказке.
Радостью сытит Он душу мою!

…Видишь ли, друг мой, сказать так хочу я…
Слов недостаток, и дара – свести…
Нужно в ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ, чую,
Божий порядок в УМЕ навести.

ВЕРА – субстанция крайне секретна,
Нет тех частиц, из чего состоит.
Счастье – не то, что должно быть дискретным.
Именно вера блаженство таит.

Связь только в ней меж обычным и чудом.
Связь человека и Бога – лишь в ней!
Где же ты, вера? Чем вызвать, откуда?
Коим путём ты появишься мне?

Как ты приходишь? Найду ли рецептик,
Где та наука – тебя обрести?
Слышала я: крест Голгофы как септик –
Мусор грехов есть куда принести…

Но ведь и это не сделать без веры!
Так мне на свалке и гнить меж червей!?
Всем существом просто ЗНАЮ – ессстть Первый!
Вера, приди! Познакомь поскорей!

Ветер бликует монетками листьев…
Радуют танцами руки берёз…
Что-то Прекрасное, чувствую, близко,
Лишь бы — ХОТЕТЬ ПРОЯВЛЕНЬЯ ВСЕРЬЁЗ!

ВЕРА, ПРИДИ!!

"Итак вера от слышания,
а слышание от слова Божия".
(Римлянам 10:17)


Рецензии