беж

я тыщу лет гуляла без мечты
по белу свету, дождь заладил праздный,
и осень в беж окрасила кусты,
и всё казалось тусклым и напрасным

и жизнь текла, как речка с грязным дном,
мне безразлично, плоско, безусловно,
я растеряла фантики давно,
и фанту" выпила в нетопленой столовой

и прутся грозно гуси-корабли,
и кровля с крыш лысеющих слетает,
и яблоки налив касаются земли,
а после укрываются листами

и лис виляет огненным хвостом,
метя предметы с леса или с поля,
и нежный прорывается росток
из почвы, из горшка на подоконнике..

и ветер дует в форточку сквозь сон,
неся обёртки, блёстки, биссектрисы,
и сохнет сок из вянущих цветов,
и птица загребает воздух выше

и горы греют, грезят на холсте
картинки в кухне малых дел напротив,
и мятая и пыльная постель
секундами засыплет день короткий

и хлебные заОстренные крошки
врезаются изнанкой в темень тел


Рецензии