И снова осень

И снова осень, только ярче,
Теплей обычного, светлей.
И дождик в окнах реже плачет,
А ветер - бродит средь полей,

Лесов, оврагов, буреломов,
Не вырываясь на простор.
Он своей силушке огромной
Даёт "размяться" среди гор.

И снова осень, листья кружат
И пахнет прелою травой.
Недалеко до зимней стужи,
Но Солнце - вновь над головой,

Не только светит - согревает
И душу радует, и глаз.
А рядом - бабочка порхает,
Забыв про неурочный час.

И снова осень... В самом деле,
О чём нам плакать и грустить?
Мир полон злобы, на пределе,
Но в Душу надо нам впустить

Всю красоту, покой и радость,
Потоки света и тепла,
Забыть унынье и усталость,
Чтобы не выгореть дотла.

21.09.2023 г.


Рецензии