На юбилей полтос посвящён Старому другу

Пол сотни лет прошло и вот, -
Матёрый, хитрый, старый кот,
Прочтя у жизни море строк
Подводит промежуточный итог:

Ну чтож... Обсудим вместе год за днём...
Или приступим сразу к делу?
А за столом за всё споём!
Медали требуя за победу!

Рубеж - экватор, уж за спиной!
В неё кричат - "Дед запотелый!"
Ещё кричат - "Сухарь ржаной!"
На самом деле - мякиш белый!

Тебе решать где твой рубеж!
Не нужно отмерять всё днями!
Фортуна скроет кармы брешь.
Забил ты новыми ключами!...

Махнёшь, закусишь, пойдёшь дымить,
От суеты людской в "Подальше". 
С самим собой поговорить -
В себе побыть, как делал раньше!

И взвесив всё - все "за" и "против",
Побывать немного у Фемиды,
Окурок в урну точно бросив
И с ним всю желчь и обиды.

И с высоты орлинного полёта
Ты смотришь в низ на всех любя!
Без крыльев не было бы взлёта!
Без самого себя - Себя!

Итог вместился в пару строк,
А мудрость лет спугнула фальши -
Матёрый! Хитрый! Старый Кот!
Второй полтинник пошёл дальше!


Рецензии