Кто я?

Образ ЛГ собирательный


Пришло мне как-то в голову - в своей семье кто я?
Профессий сколько профильных освоила, шутя?
Уроки преподала враз седой учитель - жизнь,
При этом подмигнула мне: "На месте не топчись!"

Теперь я - прачка, повар и бухгалтер, и швея,
Сынуле - воспитатель, и в игре детей - судья.
Меж дела - рифмоплётки дурь, рождаются стихи!
Рабыня я - Изаура, наверно за грехи.

Авторитет семьи своей держу, как флаг! Слуга!
Официанткой - целый день, как спринтера бега!
Ещё семья назначила всезнайкой - мед. сестрой!
И злобный вирус - в обморок, завидя шприц с иглой!

С давлением расправилась! Сбежала сразу грусть!
Болезни лучше всех врачей я знаю наизусть!
Ветрянку злополучную от гриппа отличу,
И как изгнать хворь веничком, всех вас я  научу!

Я стала академиком превсяческих наук!
От знаний школьной химии в углу подох паук!
Рванули тараканы все панической толпой
К соседям на квартиру - вниз! Клопов позвав с собой!

- Моя многостаночница, маман - универсал, -
С лукавинкой, по-дружески, любя, мне муж  сказал.
И  вечером за ужином, слов нежных не тая,
Шепнул мне в ушко ласково: "Любимая моя..."

                16.03.2021 г.


Рецензии
Главные слова прозвучали - "любимая моя", а всё остальное ...чепуха.

Милана Орлова   17.03.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.