Золушка Осень...

Осени снится красивая Сказка .
Солнечный день, листопад золотой .
Золушка Осень в короне и в маске ,
Бал - карнавал  на поляне лесной .

Кружаться клёны , берёзки , рябины .
Небо безоблачно над головой .
Жаль, что чудесные эти картины ,
Сны - миражи на поляне лесной ...

Время волшебное жаль миновало.
Осень во власти дождей и ветров.
В ярких нарядах вчера лишь блистала ,
Ищет сегодня приют , тёплый кров .

В сумерках бродит она одиноко .
Под проливным по аллеям дождём .
Золушка Осень до нитки промокла ,
в выцветшем платье прозрачном своём .

Свет фонарей лишь бедняжку согреет .
Пледом накроет, опавшей листвой .
Золушку Осень на время согреет ,
Утренний солнечный луч золотой .

Золушка Осень - красивая Сказка .
Время волшебное , сны -миражи .
Как не хватает тепла всем и ласки ...
Нас согревают о Счастье мечты .


Рецензии