Тревогу звонят колокола

Тревогу звонят колокола
Город накрыла сырая мгла,
Безусых мальцов собирает труба,
Город накрыла сырая мгла.

А городу снится нетронутый снег …
Безмолвны  аллеи, тропинки, и след
Из завитушек ночных комет
Мерцает и сыплет загадочный свет.
Сквозь нити жемчужных ночных  фонарей,
Трамваи скользят лучами огней
И в  улочках  спят безмятежно сады
Сквозь снежность им снятся весенние сны

Тревогу звонят колокола
Город накрыла сырая мгла,
Безусых мальцов собирает труба,
Город накрыла сырая мгла.

А городу снятся глаза пацанов-
В них солнце, девчонки и море цветов,
И песня плывет   над речною волной,
Кутая в сладость мирный покой.
Но сон потревожен , колокола
В тучах и вихрях смывают в века
Вёсны и молодость юных сердец,
Необратимый, невосполнимый след

Тревогу звонят колокола
Город накрыла сырая мгла,
Безусых мальцов собирает труба,
Город накрыла сырая мгла.


Рецензии