Среди домов и узких улиц...

Среди домов и узких улиц,
От суеты подальше городской,
Пробилась жизнь в извилине брусчатки:
Расцвел цветок небесно-голубой.

Ему нет дела не какого,
Что люди могут погубить его;
Одно его тревожит только –
Чтоб было солнце и тепло.

И, не смотря на толщь брусчатки,
Пробился он сквозь камня тьму.
Хотел он солнечного света,
Другого дела нет ему.

Цветет наперекор ветрам
Да буре сильной, непогоде;
Он любит жизнь на зло врагам –
Всё так устроено в природе.

Вот так и в жизни у людей:
Один пасует пред преградой,
Другой же – бьется до конца
И получает всё в награду.


Рецензии