Старая тюрьма

Тебя все знали, но меня не знали
Все яркие ключи неспешно перебрали
Готовились и строили догадки
Ворошили тропы

- «Чем она лучше меня?
Я хочу также, такую же любовь!
И почему её я не достойна?
Куда же ты уходишь?! Ты шутишь?
Я же лучше всех! Оставайся скорей!
Возьми на себя мой грех.
Не хочет она уходить? Я её уничтожу.
Заставлю думать, что ты настолько плох,
Да и сам посмотришь как она будет кричать.
Весь мозг тебе съест - сам её бросишь.
Что между вами? Кто и что обещал?
Что же там такое? Я должна всё это знать!
Обратите внимание, люди!
Творится преступление века!
У меня отбирают моего человека!
Нет ну вы видели такую мразь, я стою на коленях, а она не шелохнётся.
Как она может? Ничего святого! У меня семья и больше ничего, только за неё и держусь.
А в ней нет ничего такого, я лучшая!
Ты что, какие измены? Это же давно было, нашел, о чем вспомнить!
Забирают то, что плохо лежит! Куда потащила, поставь на место!
Пусть всё вернется и будет так как прежде.»

- «Что ты несешь красавица? Одна лишь злоба и тоска
Ведь я бескрайняя река. Недосягаема, желанна.
А ты повсюду, там и здесь и так и будешь постоянно
Ждать, думать что любишь.
Может всё уже забудешь?
Но нет, не можешь.
Слишком запуталась в своих оковах
В мыслях, в чувствах и без разбора блуждаешь в лабиринтах беспросветной тьмы.
Ты руку протяни…»

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о нарциссе и котлете.

Так вот,  перебирая все подходы ты и так и не нашла ко мне ключа.
Пыталась всех настроить против и уничтожить мою гордость, честь.
Изжить из своего немого города, забыть меня, о том, что я есть.
Поставила для всех ты выбор. Мам, выбирай иль я или она!
Ты что, совсем!? Я ж дочь твоя!
Манипуляций вновь не счесть. Ты тишину не соблюдала, была готова вновь на всё, лишь только б была драма.
Больше эмоций! Несите декорации!
Да я такая, а ты, а ты, а ты….

Какая печальная история, земля уходит из под ног.
И посмотрев на это снова я думаю мне там не место. И лучше думать о себе, чем лишь о той, что держит кресло.


Рецензии