Мастер и Маргарита. Дума

Ум без покоя,
Душа из заплат
Жил прокуратор
Понтий Пилат.

Народом кишащий,
Хранимый не им
Город нуждался —
Иерусалим.

По городу шли
Разноперстные мифы,
Их усекал
Иноборец Каифа.

Не на осле,
Не закутанный в шелк,
Открытый народу
Иешуа шёл.

"Солнце нависло над головами,
Синедрион наблюдает за нами" —
Думал Пилат и Афрания ждал.
Но сам Афраний за ним наблюдал.

20.09.2023


Рецензии