Как я уговариваю ум

Ты услышь меня, дружок,
Я дала себе зарок:
Впредь не думать о проблемах, -
Я не вижу в этом прок.

Помнишь ведь, не так давно
Жили будто бы в кино.
«День сурка» - его названье,
Помнишь? То-то и оно…

А теперь, открыв глаза,
Можем видеть полюса!
Плохо, хорошо, нейтрально -
Видим «против» все и «за»…

Видим ясно суть вещей
И не чахнем, как Кощей…
Да и смысл над чем-то чахнуть?
Новый принцип - не жалей!

Ты еще так не привык?
Что поделаешь, старик!
Есть такое слово -«надо»)))
Ты же видишь к плюсам сдвиг!

Дальше - больше! Нам теперь
Предстоит убрать «поверь»…
Только знание. И точка!
Мы уже вошли в ту дверь)

Там спокойно. Свет кругом.
Самый лучший в мире Дом!
Нет забот - одни уроки
И экзамены потом)))
05.07.2022


Рецензии