Листву прошедших дней пинком

песня,

Ты скорбь моя и боль моя
Усталость ненаглядная
Тобой живу, тебя ищу
И именем твоим грущу

Листву прошедших дней пинком
Усталой улицей скользя
Хватая в лёт колючий ком
В тоску озябших передряг
А светофор моргает в ночь
Цепляя капли языком
Свернувшись в хмарь, швыряюсь прочь
В печали горькой злой экспромт

А грусть свою о небесах
Запутал ветер в проводах
Метаясь, чешую кленов
срывает в вой
Опять домой. Фонарь слепой.
И, одинокою толпой
Шумя, деревья
Воробьиный гонят рой

Вчера, как завтра до зари
Извне и даже изнутри
С надеждой, без неё
Случайных встреч искал
Чего же больше есть теперь
Приобретений иль потерь
Закройте дверь.
В удачу веря , так устал

Но там, где врозь, где встречи жду
Звонка из паутины снов
Там в ночь, как в небыль упаду
За мною-  бедная любовь
Уже не радует , пьяня
И в звезды боль свою мечу
Избавься, люди говорят.
Не смог, а может , не хочу

Где взять желанье укротить
К тебе горячий аппетит
Воткну в гитару
безысходности кусок
Всё, что имел, то потерял
И опрокинувшись, упал
Осколком в сердце ткнул
 и зубы в хруст песок

На лбу отчаянья печать
Глухонема моя печаль
А как хочу твоей
бессоницей побыть
И душу надорвав, прошу
Приди,тобою подышу
Забыть стараясь то,
что не могу забыть

Но одиночит в стон, в пожар
А ветер в харю ржет, злодей
И мысли взмокшие кишат
А знаешь, без тебя трудней
А длится это сто недель
Где тонкой струйкой моросит
В районе облаков похмельем
Тоска. И время вскользь рябит...

02.11.97


Рецензии