Больше всего страшит - разочарование

Больше всего страшит – разочарование.
Больше всего – страшит ошибиться в итоге:
Донести надежду до момента признания,
И замереть от неприятия на самом пороге.

Разочарование, скорее, – медленное отравление,
И на мгновенный удар совсем не похоже.
А иногда разочарование – медленное отрезвление
Многократным эхом: "Как я мог, о боже...".

Так что же: не очаровываться – в страхе страдания?
Отказывать себе в мечтах и надеждах?
А может, Бог дарит нам счастье очарования,
Чтобы были чисты и наивны, как прежде?


Рецензии
Спасибо, Миклош! Как созвучно моим переживаниям...
В ваших стихах каждый непременно увидит себя. Эмоции - наше всё!
С уважением, Света

Светлана Россошанка   26.09.2023 08:34     Заявить о нарушении
Благодарен за понимание❤

Миклош Форма   26.09.2023 19:08   Заявить о нарушении