Ловчая птица

Ночь вновь пришла, в твоём дворе сгустился мрак,
Ты надеваешь ту одежду, что вчера,
Ты снова красишь глаза в чёрный цвет,
Ты снова хочешь получить ответ, которого нет.

Припев:      А город манит, город манит тебя к себе,
                Здесь много таких, как ты.
                А город манит огнями кабаков и кабаре,
                Манит тебя к себе.

Ты ловчая птица – ты ловишь людей,
Блеском своих фальшивых камней,
Ты снова даришь глазами лунный свет,
Ты снова хочешь получить ответ, которого нет.

А утро застанет тебя в каком-нибудь доме
С тлеющей сигаретой в губах,
Уставшим взглядом  смотрящей  на утренний свет,
Забывшей надежду получить ответ, которого нет.

И снова ночь на дворе, и ты выходишь на ловлю опять,
Постоянно твердя себе, что это в последний раз.
Ты снова надеешься, что пройдёт человек,
Тот, который тебе даст ответ, которого нет…


Рецензии