Сентябрьский дождь

 Сентябрьский дождь, чуть моросящий
А я сказала бы грибной
Он по земле едва скользящий
Не нужен он, пока стеной

Ещё зонты на антресолях
И сандалеты на ногах
Дай время обувь приготовить
Встречать тебя, чтоб в сапогах

По мороси ещё немножко
И сделай солнцу передых
А дождь стучит уже в окошко
И будет лить до выходных

Оповестил прогноз про это
Чтоб люди знали наперёд
Что после будет Бабье лето
Не пропусти его, народ!
      21-09-2023г.


Рецензии