Восторг

Я этим воздухом дышу - не надышусь…
На небо синее гляжу - не нагляжусь…
В глубоких водах вижу Мира суть…
В бурлящих волнах - Человека путь.

Какая вкруг разлита Красота!
Дрожит Струна, сияет Чистота…
Как совершенен Он! Любви Творец!
И Человек - сотворчества венец.

Спешу познать мгновений пустоту,
Ловлю средь мыслей разных лишь мечту…
Вступаю смело в Хоровод надежд,
Надев всё лучшее из праздничных одежд*.

*Отсылка к стихотворению «Высокая мода»

07.05.2022


Рецензии