Ветер гуляет по Питеру...

Ветер гуляет по Питеру -
Порывистый, хлёсткий, холодный.
Погода свои ноги вытерла
О серые невские воды.

Дождь поливать будет курточку,
Её пробивать насквозь.
Тело под небом скученным
Словно наступит на гвоздь.

И поиграет на нервах,
Пронзённая сыростью плоть.
И можно тепла ждать, во-первых,
До второго пришествия хоть.

А, во-вторых, не дождёшься,
Пройдётся по коже мороз.
Питер - не город под солнцем,
А под Вселенной из звёзд...


Рецензии