Матрица. Выход...

А нужно ль из системы выходить?
Ведь может быть достаточно понять,
Что лишь в системе сможешь получить
Тот опыт, что даёт себя узнать!

Система - это правила Игры,
А выход из неё - отказ играть
По правилам, что создают миры
И позволяют ими управлять.

Возможно, стоит глубже посмотреть
На суть того, что Матрицей зовем?
А может, это вовсе и не клеть,
А сотворённый нам с любовью Дом?

Да, декорация…на время лишь,
Что требуется, чтоб сыграли Роль,
И смысл - понять, как жизнь свою творишь…
Найти ключи и подобрать пароль.

В том Доме мы растем, живем, творим
И учимся судьбу свою вершить.
А если устаем пути торить,
Так дверь не заперта, чтоб выходить.

Не держит Матрица. Нас держит Ум,
Что видит только двойственность во всем,
Что занят сонмом самых разных дум,
Мешающих проснуться в Доме том.

А если мы не спим, то видим суть
И наблюдаем вечности покой…
Нам неоткуда с вами выходить,
Живём уже в реальности иной!
24.02.2022


Рецензии
хорошо,не знаю что писать,рифма есть смысл понятен тоже,не прибавить не отнять-на стихи похоже!

Юрий Клевцов   13.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
сам недавно начал баловаться,чувствую коряво,но спасибо хоть кто-то читает!

Юрий Клевцов   14.11.2023 15:13   Заявить о нарушении