Масляная река

Осень у нас бабьим летом названа,
Как сливки тут облака.
Мастером старым словно намазана
Как на картине река.

Мне не могло бы всё это присниться:
Плывёт домов череда —
Словно змея  в этой речке лоснится
Недвижимая вода.

Жарятся чайки на солнечном масле,
В воде я вижу их всех.
Осень славно так речку раскрасила.
Светла вода в облацех.

Это — не то, что подумал ты, вовсе,
И радужных пятен, нет.
В воде разлита разноцветная осень,
А не бензин или нефть.

Приятна для глаз вся эта нарядность
В последнем погожем дне.
Глазами и сердцем пью эту радость,
Что дарит природа мне.


Рецензии