О пользе мечт

Мечты - мечты… Наивно даже
Звучит порой призыв - мечтать…
А кто-то справедливо скажет,
Мол, хватит в облаках витать:

У нас работа, быт, болезни…
Весь мир сошёл с ума опять...
Намного было бы полезней
Подумать, как нам выживать!

Как умудриться за копейки
Одеть и прокормить семью…
Что я могу на то ответить?
Продолжу «песню петь» свою:

Есть во Вселенной семь законов,
Тех, что поведал Трисмегист.
И первый - принцип ментализма.
Иль, если проще - Всё есть мысль!

То, что сегодня так привычно,
Когда-то мысли был полёт…
И если б сэр Джордж Кейли лично
Не «намечтал» свой самолёт,

Возможно, мир таким бы не был.
О чём хочу сейчас сказать?
Есть смысл смотреть почаще в небо,
Мечтами мысли наполнять.

Ведь наши мысли как магниты,
Притянут то, чем полон ум,
И если радости забыты,
Что воплотишь из этих дум?

Что мыслью в жизнь свою притянешь?
Не ту ль тяжелую судьбу?
И если да - зачем стенаешь,
Что превратилась жизнь в борьбу…

Мысль создаёт поток внимания,
За ним энергия течёт,
Так строим наше мироздание.
Лишь так, а не наоборот.

Ответь себе, но только честно,
На что ты тратишь свой ресурс?
Все мысли для тебя полезны?
И если нет - меняй свой курс:

Наполни мысли позитивом,
Представь желанные плоды
И празднуй все свои прорывы!
Живи! И создавай мечты!

03.02.2022


Рецензии