В три наката, слой землицы...

В  три наката,
Слой землицы,
Лики Богородицы.
Пишет девочка Агата:
Папка пусть воротится.
Пишет:  в школе на пятерки
С братом год закончили.
Пишет: в Покровах на броде
Сеть плести докончили.

В  три наката,
Слой землицы,
Лики Богородицы.
Пишет мамочка Игната:
Пусть сынок воротится.
Пишет: плачет вечерами
Молодая женушка.
Пишет: выпивает внук
Молоко до донышка.

Три наката,
Слой землицы,
Лики Богородицы.
Пишет бабушка Марата:
Пусть внучок воротится.
Пишет: девушка  Аллаху,
Молится и мнет  папаху.
Пишет: молится Пророку,
Пусть жених вернётся  к сроку.
 
Три наката,
Слой землицы,
Лики Богородицы.
Пишет старший брат Минжура:
Возвращайся, баатар,
По степи полно отар.
Пишет:  младший наш ушел в дацан,
Крутит там он барабан.

Три наката,
Слой землицы,
Лики Богородицы.
Вот Евангелие на полке,
Тут же и Коран в сторонке.
А на шелковой обложке
Чебурашка свесил ножки.
У молитвенной свечи
О погибщих … помолчи.


Рецензии