А мне бы

А мне бы оказаться средь лугов,
Где белые ромашки с васильками...
И сочинить бы парочку стихов,
Наполнив строки нежными цветами.

Забыться, утонуть с утра в росе,
Прислушаться к нелепому жужжанью.
И на воздушной юной стрекозе
Немного задержать своё вниманье.

Упасть в объятья скошенной травы,
Почувствовав её былую силу.
Но осень пахнет запахом листвы
И горьким ароматом девясила.

Но будет осень с ливнями идти,
Смывая ежедневно шаг за шагом.
То лето , что успела отпустить
Я с пожелтевшим клёном за оврагом.

И прошлое я стану вспоминать,
И сожалеть о радуге над садом.
Сложив остатки зноя в свою кладь,
Я завтра встречусь с первым листопадом.


Рецензии