Искусство левитации азбука. ру

         ИСКУССТВО ЛЕВИТАЦИИ
азбука.ру
                от /лат./ ”levitas”- лёгкость: процесс, с помощью кот.
                объект удерживается в воздухе, без механической
                поддержки, находится в стабильном положении:
                достигается за счёт создания восходящей силы, которая
                противодействует силе тяжести, плюс «стабилизирующая
                сила /в духовном плане- совесть/

Где нас ждёт, души /нашей/ «загадочной», отрада?
Сам бог того не ведает, но всё же, Он упорно-
Пробивается!- сквозь тернии, сквозь «крУги ада»...
Выходит... «существо» Его- тоже непокорно?

Неужели в Нём тоже? - страсти бушуют...
А как же: «Примат разума над чувством»?                /Вначале было Слово/
Или Ему можно? - пересекать «сплошную»,                /разделительная/
Или Он владеет... «левитации» искусством?

Так на то Он и Бог!... Ему всё возможно:
«Что позволено Юпитеру...» - это ж надо понимать!
А вы- идите! и делайте что дОлжно:
Не все слова, за «чистую монету», можно принимать!                /дОлжно/

                21.09.2023.42Б33

отрада-  чувство удовольствия, радости, удовлетворения; «отрада для
души»- * занятие для души: дело по душе: «отвести душу»- выложиться
«по-полной», выполнить какой-то объём работ, с полной отдачей; довести
себя до полного «изнеможжения»; отдать все силы- любимому делу;

«отвести душу»- * излить душу, высказаться, «вывернуть душу»,
выговориться; сказать всё, что накопилось, наболело, о чём приходилось
долго молчать;

сделать вволю то, что нельзя было делать раньше; то, для чего не было
условий, возможностей, сил, смелости, решительности, умений, знаний,
инструментов, орудий, ловкости, сноровки, опыта, средств, накоплений...

например: наговориться, наиграться, написаться, нарисоваться,
напутешествоваться, насмотреться, наслушаться, начитаться, научиться,
накататься, налетаться, накупаться, напиться, наесться-насытиться, насладиться...

получить разрядку, утешение, «утешительный приз», снять напряжение, «снять с души камень», исполнить давно задуманное, желаемое, давно
«мучавшее душу» /совесть/, давившее на плечи /на сердце/, «на мозг»...
«избавиться от того, что тяготило душу», что не давало покоя...

«отвести душу»- «вознаградить» себя за какие-то утраты, потери, восполнить свои недостатки за счёт чего-то /компенсировать: воздать/;
«отдать дОлжное», долги; «Прости нам долги наши тяжкие»...         


Рецензии