У горя нет ни времени ни срока

Моей безвременно ушедшей семье,моим любимым мамуле,папочке,сестричке Эрике и племяннику Тёмочке посвящается
               

У горя нет ни времени,ни срока.
У горя безразмерная пора.
С дня смерти мамы лет промчалось сколько,
а я скажу,что было всё вчера.

Пройдя утрат печальные этапы,
не исцелишь души в госпиталях.
И на вопрос:-"Когда не стало папы?",
отвечу я,что он ушёл на днях.

Хоть времени прошло уже немало,
я шаг не отступила от потерь.
Вы спросите:-"Когда сестры не стало?"
-"Вот только что она закрыла дверь."

Моя семья-безмолвные фантомы.
Как у меня на жизнь хватает сил?..
И на вопрос:-"Когда не стало Тёмы?"
Скажу:-"Он никуда не уходил."

Я ощущаю их и мне привычно,
что близкие как ангелы со мной.
Они своей любовью безграничной
мне расправляют крылья за спиной.

                Юлия Пугачёва

                20.09.2023


Рецензии