Кто поедет в ваш Пхеньян?

Кто поедет в ваш Пхеньян,
Ваш Пхеньян без интернета.
За изъяном в нём изъян.
Только плюсов не заметно.

Нет свободы там совсем,
За провинность ... за решётку.
Лагерь детский - это плен...
Туда детям неохота.

Едут пусть в КНДР
Детки этих "патриотов".
А то лезут все наверх
В страны НАТО, прям в Европу

Встретит вас там Ким Чен Ын
Очень строго по дресс коду.
И не важно, чей ты сын...
Вмиг забудешь про свободу.

P.S. Российских школьников отправят в Северную Корею?

На днях губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил отправлять российских детей в КНДР «школьными группами для оздоровительного отдыха». После этого директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину завалили жалобами на Кожемяко и расспросами о северокорейских лагерях.

«Российских школьников будут отправлять в Северную Корею??? Это правда?! «Для этого нужно иметь согласие родителей? Можно ли вообще считать такое предложение чем-то хорошим?», «Что происходит, и правда ли это? Мне страшно», - писали встревоженные родители.

Скрины сообщений Мизулина опубликовала в своём телеграм-канале. Она призвала семьи сохранять спокойствие. По словам чиновницы, глава Приморья рассматривал такие «дружеские обмены» только в перспективе.

«Естественно, если такая договоренность и будет, то учащиеся поедут на добровольной основе. Беспокоиться не нужно», — заверила Мизулина.

Напомним, тема отдыха в северокорейских лагерях поднималась во время визита Ким Чен Ына в Приморский край. «Вы знаете, когда мы были такими, как вы, мы ездили… у них там хорошие пионерские лагеря в Корее. Поэтому, может, договоримся, кого-нибудь туда отправим в пионерские лагеря, есть такая возможность», — пообещал глава Приморья ученикам одной из местных школ.


Рецензии
Страшно представить эти северо-корейские "пионерские лагеря"!

Аомори   17.10.2023 15:01     Заявить о нарушении
Да, мало мы знаем про жизнь в КНДР, всегда закрытая была странаю

Спасибо за отклик.

Макс Трапицин   18.10.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.