На вокзале

Я встретил свою любовь на вокзале,
Она бежала, опаздывая на поезда,
Задевала случайно прохожих и спешно
Заправляла за уши свои волоса.

Она мимо ловила взгляды прохожих,
Не желающих её хоть чуть-чуть понять.
Она бежала все дальше и дальше, чтобы
Поскорее в купе свое место занять.

Глаза её были в поиске номера
Перона, с которого жизнь
Должна помчаться к чему-то новому,
Да так, что крепче держись.

Но вместо этого встретились взглядами
И я на миг онемел,
Остановился в толпе прохожих,
Мимо идущих тел.

Ты села на поезд, в последний вагон
И в окне слабо мне улыбнулась.
Тогда-то я понял и в мире моем
Что-то перевернулось.

Теперь уже я спешил купить билет
И лишь бы успеть запрыгнуть
В последний вагон поезда тридцать семь,
Идущий в дождливый Питер.

11.07.22


Рецензии