Весна двадцать третий

Мне странный тут сон ночью снился, ребята -
Весна  двадцать третий, горящие хаты.
Немецкие танки с крестами на башнях
Рвут  траками землю, сгорают на пашнях.

Мне сложно поверить,  ты  скажешь - поддатый?
Весна  двадцать третий, но век не двадцатый!
Ты помнишь: Беляев, читал я в журнале,
Как люди уже на Луне побывали.

Мне больно ответить  о том,  что случилось.
Весна  двадцать третий, а так получилось!
Разбили фашистов, минует два года.
С женой познакомлюсь, иду я с завода.

Мне радостно вспомнить,  счастливы годы.
Весна  двадцать третий, минуют восходы.
Под  сотню уже, правнук школу закончил.
И снова Война, он фашиста прикончил.

Мне трудно спросить, но ответь мне Тарас,
Весна  двадцать третий,  спрошу без прикрас.
Мы вместе сражались от Волги до Дона…
Твой правнук с моим стал врагом для другого?


Рецензии