Облака во мгле блуждают

Облака во мгле блуждают
Солнце бьёт в колокола
Сколько дней страдать осталось
Расскажите тучи мне

Над горой гроза сверкает
Скоро землю дождь расплавит
Грусть ещё свирепей станет
И душа устроит бунт

Головой мне грач кивает
Словно здравствуй говорит
Капли теплые ложатся
На открытые ладони

Ветер тащит пыль с карьера
В мой осенний мертвый сад
Лепестки бросают розы
В шумный пестрый листопад.


Рецензии