Мой славный пес по кличке Тор

Был мал - гонял в округе кошек,
И подвывал под звук гармошек.
Он охранял любимый  дом,
Жил в будке, прямо  за углом.

Был ростом мал, но так разумен,
И крался он всегда бесшумен.
Когда все прочие играли,
Его с сестрой  тренировали.

Он выполнял команды сходу-
Готов идти в огонь и в воду.
Подрос он сильно, стал пушистый.
Характер добрый,  не ершистый.

Пришла Война, ее не ждали.
Повестки  к нам в семью прислали.
Ушел отец, за ним наш брат….
В сарае - склад теперь гранат.

За домом - в поле ставят пушку,
Снаряды - прям кладут в кадушку.
Окопы роют через двор,
Разрушил танк у нас забор.

Тор ночью вывел нас из дома,
Он не скулил в раскатах грома.
Но только, это  был не гром.
Бил Град, разрушен был наш дом.

Бойцы в окопах не живые,
Осколки, раны пулевые.
Задрался в небо пушки ствол,
Фашисты ломят  напролом.

Сестру отвел, а  сам вернулся
И под ногами Тор свернулся.
Один сарай стоит, он целый
Во всей  станице обгорелой.

Там, где когда то был наш сад,
Фашистский там теперь солдат.
А речь  чужая, учил в школе-
Гогочут падлы о бейсболе.

Смотрю, исчез куда то пес-
Сидит у вражеских колес.
Кресты - на двери и на башне
Солдаты все вокруг вальяжны.

Тор ящик приволок с сарая,
А там начинка не простая.
Меня учил сержант Петров
Вот тут - запал, кольцо, готов.

Одну гранату  взял он в зубы,
Заметили тут душегубы.
Английский  мат и польский вой,
Кольца, граната… ночной бой

- Привет малец - Сержант  Петров?
Списали рано со счетов.
- Мне дед рассказывал такое-
Так били немцев под  Москвою.

Собаки шли в последний бой,
Несли взрывчатку над спиной.
Под танки ловко пролезали
С собою вместе подрывали…

Весной, подрос и сам встал в строй,
Деревья свежую листвой.
И памятник – мой лабрадор
Мой славный пес по кличке Тор.


Рецензии