Ещё горька рябина в августе

 Ещё горька рябина в августе.
Ещё горька рябина в августе, что горечь от лихой обиды,
Я верю, будут в жизни радости, а всё плохое пережито?
И всё ж в минуты одиночества, живя надеждой и стихами,
Опять как в детстве, сердцу хочется, умчаться вслед за журавлями.
И пусть , как  мгла туманной просини,  души тоска необъяснимая?
Есть и в нарядах ранней осени своя тоска неповторимая!
Мои тревоги не уменьшены, а обойтись без них попробуй?
Печаль в глазах любимой женщины, сулит и мне укор недобрый!
Цветам и солнцу улыбаться хочу, всем вопреки изменам.
И как в природе удивляться, в судьбе нежданным переменам!
Михаил Петров.
 


Рецензии